Джонн Маккейн : «Я увидел в глазах Путина три буквы…»

Путин, Маккейн, Сноуден, Россия, США

Сенатор Маккейн снова запугивает Россию.

Влиятельный сенатор-республиканец  Джон Маккейн, бывший кандидат в президенты США в 2008 году, известен своей антироссийской риторикой и заочным обменом колкими фразами с президентом России В. Путиным, снова сделал выпад в сторону России.

Критикуя позицию России по предоставлению временного убежища Эдварду Сноудену, Маккейн сказал, что это негативно отразится на взаимоотношениях двух стран. По его мнению Барак Обама должен был отменить визит в Россию на встречу Большой Двадцатки.

В этом интервью Маккейн вспомнил свою встречу с В.Путиным в 2008 году. Он сказал, что посмотрев в глаза Путина, я увидел три буквы: К, Г и Б. Маккейн считает В.Путина консервативным аппаратчиком, который мечтает о возрождении бывшей Российской империи, сообщает newsli.ru. Он считает, что необходимо расширить список Магнитского, Грузию немедленноо принять в НАТО, подписать солашение с Европой о свободной торговле, чтобы та не зависела от российской нефти.

Стоит вспомнить, что во время прямой линии с гражданами России, тогда еще премьер-министр В.Путин ответил на один из выпадов Маккейна в его сторону: «Маккейн во время вьетнамской войны попал в плен, сидел в яме. У кого угодно крыша съедет».

Оцените статью
Добавить комментарий