Сирийские войска вошли в Пальмиру, ИГИЛ признает военное поражение

Сирийские подразделения устанавливают контроль над Пальмирой, лидер ИГИЛ признал военное поражение и призвал своих сторонников в Сирии и Ираке уходить в горы.

Армия Сирии продолжает успешное наступление на боевиков ИГИЛ (террористической организации запрещенной на территории России) на севере страны и в районе древнего города Пальмира.

Накануне впервые с декабря прошлого года сирийские подразделения, при поддержке бойцов «Хезбаллы» вошли в западные районы города. О скором военном поражении исламистов стало понятно после того, как правительственные силы при поддержке ВКС России установили контроль над господствующими у города высотами.

Немного ранее СМИ сообщили об отходе боевиков из города на восток, чтобы не оказаться в окружении, по всей видимости, эта информация получает подтверждение, учитывая темпы наступления сирийских войск.  

На фоне поражений, как в Сирии, так и в Ираке, лидер ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади накануне обратился к своим «соратникам», фактически признав военное поражение террористической организации. Он призвал своих сторонников уходить в горы и переходить к партизанским методам ведения войны.

Главари террористов покинули все крупные города Сирии и Ирака, даже те, что считаются еще под контролем боевиков. Из Мосула боевики с переменным успехом отходят к сирийско-иракской границе, а иракские войска, постепенно устанавливают полный контроль над городом. Перекрыта последняя крупная дорога, по которой боевики и техника могли отойти в сторону Сирии, сообщает newsli.ru. 

Ракка – последний крупный город, который находится под контролем террористов, находится на осадном положении. Курды окопались в его пригородах, а с запада в самое ближайшее время могут подойти правительственные силы.

В этих условиях ИГИЛ концентрируется в сельской местности провинции Дейр-эз-Зор, однако сформировать новый фронт боевикам будет достаточно сложно, сил явно не хватает. Этим и объясняется «прощальная» речь Абу Бакр аль-Багдади.

ФОТО: ССО МО РФ в районе Пальмиры.

Оцените статью
Добавить комментарий