В США обвинили Обаму в госперевороте на Украине

Во многих городах США стало известно о причастности  Барака Обамы к государственному перевороту на Украине, а «Радио Свобода» разместило информацию о новом плане урегулирования конфликта вокруг Украины.

В Нью-Йорке и других американских городах, а также в Берлине в течение нескольких часов проходила акция международного Шиллеровского института, которая была приурочена к годовщине Майдана в Киеве. Многочисленные участники акции раздавали печатные материалы, в которых говорилось, что смена власти на Украине была осуществлена при непосредственной финансовой и организационной поддержке бывшего президента США Барака Обамы и миллиардера Джорджа Сороса. Об этом сообщают западные и российские СМИ.

Лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук выяснил, почему у украинцев не популярны мирные протестные акции. Ответ достаточно прост — без финансирования Вашингтона протестные настроения украинцев, даже националистического характера, быстро сходят на «нет», такие результаты получили украинские социологи, исследовав последние события в Киеве, связанные с годовщиной Революции Достоинства. 

Также стало известно, что один из советников Дональда Трампа, Пол Манафорт, разработал план урегулирования ситуации на Украине, согласно которому в страну должен вернуться бывший президент Виктор Янукович и возглавить по завершении войны Донецкую и Луганскую республики. План имеет даже специальное название «Мариупольский» и имеет поддержку в США и Европе, сообщает newsli.ru.

Были предложены и другие планы по урегулированию ситуации на территории Украины:

1) Согласно плану Минских соглашений, на Украине должна быть проведена конституционная реформа, согласно которой Донбасс должен получить особый статус в составе Украины

2) План народного депутата Украины Андрея Артеменко предлагает возможность сдачи Крыма в аренду сроком на 50 или 100 лет, при этом Севастополь должен быть признан полностью российской территорией

3) Известный украинский бизнесмен Виктор Пинчук заявлял, что Крым не должен быть препятствием для решения, которое положило бы конец войне на Донбассе, поэтому вопрос возврата полуострова украинцам стоит закрыть для обсуждения. Также ради спасения многих тысяч жизней людей Украине следует отказаться от планов по членству в ЕС и НАТО.

Фотографии к статье:
  • В США обвинили Обаму в госперевороте на Украине
  • В США обвинили Обаму в госперевороте на Украине
Оцените статью
Добавить комментарий