Минобороны РФ подтвердило гибель российских военных советников у Т-4

Российские СМИ со ссылкой на российское военное ведомство сообщают о гибели четверых российских военных в Сирии.  На дороге сработал радиоуправляемый фугас.

Военные направлялись на автомашине в составе колонны сирийских военных из района авиабазы Т-4 в город Хомс. Колонна отъехала на расстояние четыре километра, когда под автомашиной сработало взрывное устройство – радиоуправляемый фугас.

В результате подрыва четверо российских военных погибли на месте, за жизнь двоих в настоящее время борются медики. Все погибшие и пострадавшие граждане России являлись военными советниками и оказывали помощь сирийским военным в ходе боев, которые ведутся в настоящее время в районе Пальмиры и восточных районах провинции Хомс против группировки ИГИЛ (террористической организации запрещенной на территории России).

Министерство обороны России факт гибели российских военнослужащих подтверждает. Происшествие случилось еще 16 февраля, однако информация была обнародована только сегодня, сообщает newsli.ru. Фамилии, имена и звания погибших пока не сообщаются.

Надо отметить, что в начале февраля телеканал «Al Jazeera» уже сообщал о подрыве автомашины с российскими военными в провинции Латакия, однако в тот раз Минобороны РФ факт подрыва и гибели пятерых военных не подтвердило.

Оцените статью
Добавить комментарий