Арсен Аваков, глава МВД Украины, в интервью немецкому журналу Die Welt сказал, что армия Украины обладает огромным потенциалом и сможет противостоять России.

«Я не уверен, что путинский режим выдержит потери, которые будут исчисляться десятками тысяч убитых. Украинская армия насчитывает 250 тысяч солдат. Кроме того, 130 тысяч полицейских, пограничников и бойцов Национальной гвардии» - сказал Арсен Аваков.

При этом, господин Аваков пригрозил европейцам, еще большей нестабильностью, если они не поддержат Украину в войне против российской агрессии: «На границе ЕС тогда возникнут обширные территории, где будет заправлять хорошо вооружённый марионеточный режим России, а в Евросоюз хлынут толпы беженцев. Эта трагедия ударит по Европе гораздо сильнее, чем сирийская».

Также, по мнению Авакова, Украина является для Европы последним защитным рубежом от Российской военной угрозы, которая, по его мнению, неминуема. Именно поэтому он и призывает Европу продолжать давить на Россию, и всеми возможными способами поддерживать Украину: «Решать судьбу Украины за нашими спинами элементарно невозможно. Если Путин усилит свою агрессию и попытается решить вопрос военным путём, результат будет катастрофическим», сообщает newsli.ru.

Давно стало интересно, но в отличии от Украинских официальных властей, власти России ни разу не высказывались о возможной военной агрессии. Но при этом Украинские чиновники с огромным усердием пытаются убедить Запад в этом.

По данным опроса Киевского международного института статистики:

  • 35% жителей Украины считает зачинщиками и продолжателями войны на Донбассе именно власти Украины
  • 63% жителей Украины, уверены, что война на Донбассе выгодна украинским олигархам