Бывший украинский солдат рассказал, как его и еще 2-3 десятка человек, обманом привезли на Донбасс и под дулом заградотрядов пытались заставить воевать с ополченцами(видео интервью).

Бывший боец АТО, совсем не долго прослуживший в украинской армии, в эксклюзивном интервью телеканалу «Царьград» рассказал о порядках, которые творятся на передовой в ВСУ на Донбассе.

Он рассказал, как их несколько десятков человек, наспех обмундированных, без должного вооружения и предварительного обучения (военного образования и навыков службы в армии мало кто имел) отправили на передовую, воевать с ополченцами на Донбассе.

Когда они поняли, что их используют в качестве «пушечного мяса», они решили вернуться в расположение войск ВСУ, но около блок поста их ожидал заградительный отряд, который открыл по ним пулеметный огонь. Со слов бойца, около 20 человек были убиты, не доходя блок поста.

Он и еще несколько человек были ранены и попали в госпиталь, откуда они сбежали, сообщает newsli.ru. А затем перебрались в Россию, опасаясь за свою дальнейшую жизнь.

В интервью прослеживается весь тот хаос, творящийся в ВСУ. А также, становится понятно, что Петр Порошенко перешагнет через любое количество смертей, ради дополнительных траншей со стороны Запада.