Не смотря на неспокойную обстановку в Египте, официального запрета на посещение страны от российского МИД не поступало.

  В настоящем году в Египте выдалось жаркое во всех отношениях лето. В Каире в ночь  на понедельник у здания Министерства обороны прошел марш сторонников свергнутого президента Египта Мухаммеда Мурси. Но даже такое событие не стало причиной для выставления запрета МИД РФ для въезда российских туристов в беспокойную страну.

 Марш протеста  стал ответом  на заявление египетских военных, которые поставили условие сторонникам Мухаммеда Мурси не приближаться к зданию Министерства обороны.  Протестующие вышли с требованием восстановить бывшего президента в должности. В итоге столкновения с полицией погибло более 80 человек.

  За неспокойной ситуацией в Египте пристально следит весь мир.  Так, еще несколько месяцев назад  власти США порекомендовали своим гражданам отказаться от поездов в Египет.  Однако МИД РФ не спешит предостерегать россиян от посещения неспокойной страны, даже не смотря на то, что Каир на глазах превращается в зону боевых действий, сообщает newsli.ru.

  Согласно комментариев  ситуации в египте в пресс-службе Ростуризма, запрет появится в случае, когда в ситуация стране станет действительно опасной для туристов.  В настоящее время власти Египта держат под контролем безопасность туристов, поскольку понимают, что из-за массового оттока отдыхающих, экономика страны рухнет.  Согласно опроса, проведенного на сайте Ассоциации туроператоров РФ узналось, что многие туроператоры страны отказались от предложений отдыха в Египетском направлении,  лишь 34% по-прежнему продают путевки. 

Фотографии к статье:
  • Ситуация в Египте сегодня для туристов. Обстановка в Египте
  • Ситуация в Египте сегодня для туристов. Обстановка в Египте