С рассветом к Дейр-эз-Зору спустились ангелы ВКС, ИГИЛ отступает

Правительственные подразделения сирийской армии при поддержке российской авиации отбросили боевиков ИГИЛ от Дейр-эз-Зора и деблокировали авиабазу.

Масштабное наступление боевиков началось вечером в воскресенье 15 января. Использование заминированной бронетехники, массированное применение артиллерии и свежая пехота террористов привели к краткосрочному успеху ИГИЛ (террористической организации запрещенной на территории России).

Боевикам удалось отрезать авиабазу Дейр-эз-Зора от города, группировка правительственных сил оказалась разрезанной на две части, что ставило ее на грань военного поражения.

Пользуясь темнотой и отсутствием авиации в небе, используя крупные силы, террористы смогли сбить опорные пункты САА и захватить ряд важных объектов.

Проблема для боевиков ИГИЛ заключается в том, что вслед за ночью всегда приходит утро, а вместе с ним и боевая авиация.

За последние 8 часов российская и сирийская авиация нанесла не менее 40 ударов с воздуха по позициям террористов, уничтожены не только в спешке возводимые укрепления, но и военная техника.

Одновременно с нанесением ударов с воздуха подразделения гарнизона нанесли артиллерийские и минометные удары. Подразделения республиканской гвардии смогли отбить ряд позиций и восстановить сообщение с авиабазой, сообщает newsli.ru.

Несмотря на переброшенное подкрепление и численное превосходство  боевики ИГИЛ вынуждены отступать, неся серьезные потери. Однако говорить о том, что угроза захвата  Дейр-эз-Зора снята говорить рано, халифат слишком серьезно подошел к вопросу установления полного контроля над провинцией.

Активность боевиков явно связана с последними поражениями ИГ под Раккой и Мосулом, террористам нужна тыловая провинция, центр управления, для которого бывшие террористические столицы уже не годятся.

   

Оцените статью
Добавить комментарий