«Генерал» ИГИЛ и 400 его «солдат» прибыли в Европу

Европейские СМИ со ссылкой на итальянские спецслужбы сообщают о прибытии в Европу бывшего экс-солдата НАТО, ставшего в ИГИЛ «генералом» и 400 его самых надежных «солдат».

Трудности перевода, с этим можно встретиться достаточно часто, но, как правило, это не меняет сути происходящего. Европейские СМИ, включая «Daily Mail» сообщили о прибытии на территорию Европы ни много ни мало, а «генерала» ИГИЛ Лавдрима Мухаджери, больше известного в Сирии под кличкой Абу Абдулла аль-Косова.

Европейские издания, без всякого сомнения, называют Лавдрима Мухаджери экс-солдатом НАТО, вероятнее всего речь идет о его заслугах в Косово, ставшее форпостом НАТО в Европе после бомбежек Сербии и признания независимости Косова.

Косовские албанцы тогда превратились в ближайшего союзника НАТО, а на  небольшом кусочке бывшей территории  Югославии была размещена самая большая военная база альянса в Европе. Мухаджери, послужил дома хозяевам из НАТО, а в 2012 году оказался в Сирии, где дослужился до целого «генерала».

Участие бывшего косовского и натовского военного в боевых действиях на стороне террористов ранее абсолютно не смущало европейские спецслужбы, в перерывах между казнями и убийствами он вполне спокойно посещал Албанию, где рекрутировал новых бойцов для ИГИЛ.

Пока дела у ИГИЛ шли вверх Мухаджери, ставшего одним из главарей террористов, мало интересовались в Европе, но ситуация меняется, боевики потянулись в страны Евросоюза, неся с собой смерть.

Еще накануне многоуважаемый Яков Кедми, бывший офицер израильской разведки заявил, что террористы из Сирии и Ирака будут «расползаться как крысы» используя «любую дырку», сообщает newsli.ru.

Самой большим «окном» в Европу в данной ситуации может стать Косово, которое после насильственного отделения от Сербии превратилось в «черную дыру» , через которую можно проворачивать самые темные дела.

В Европе этих дырок вполне достаточно, боевики проникают вместе с тысячами беженцев, штурмующих границы благополучия.

По данным итальянских спецслужб  Мухаджери возглавил крупный отряд своих самых «надежных солдат» в 400 штыков, замаскировавшись под беженцев.

По мнению СМИ, большая часть из них, скорее всего, уже находится на территории Косово, которое все больше превращается в тыловую базу боевиков в Европе.

Оцените статью
Добавить комментарий