Командир ДШБ погиб закрывая прорыв боевиков под Пальмирой

Стали известны подробности гибели под Пальмирой  командира российского десантно-штурмового батальона майора Санала Санчирова.

Несмотря на то, что официального комментария со стороны Министерства обороны России по факту гибели в Сирии майора-десантника Санала Санчирова нет, в СМИ все больше информации об обстоятельствах его гибели.

Российский офицер погиб в самом начале боев за Пальмиру, когда боевики ИГИЛ (террористической организации запрещенной на территории России) крупными силами перешли в наступление.

8 декабря, когда Пальмира еще находилась под контролем правительственных сил, подразделение российских военных было экстренно переброшено в район древнего города.

Со слов родственников погибшего, которым стали известны обстоятельства его гибели, российские военные среди которых и был Санал Санчиров,  вступили в бой с террористами на подступах к Пальмире.

Боевики в ходе боя применили минометы, в результате обстрела Санчиров получил смертельное ранение. Еще несколько российских военных получили ранения и в настоящее время находятся в госпитале, сообщает newsli.ru.

В тех боях Пальмиру отстоять так и не удалось, террористы захватили город 11-12 декабря, а правительственные силы, в том числе и россияне, отошли к авиабазе Т-4, которую удалось удержать.

Похороны командира ДШБ состоялись 13 декабря в п. Яшкуль Калмыкии, журналистам удалось встретиться с сестрой погибшего Любовь Санчировой.

Бывший командующий ВДВ и председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов также выразил соболезнования по поводу гибели офицера, он знал его лично.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. volgarch

    Вечные Память и Слава тебе, комбат!
    Слава ВДВ! Никто, кроме нас!

    Ответить