Вновь Турция, вновь стреляют в спину, убит российский посол. Время выбрано не случайно, а нити преступления тянутся за океан.

Убийство Андрея Карлова, преступление подлое по своему характеру, во многом характеризует ту политику, которую ведут сегодня противники России.

Российскому государству не могут простить, что оно не развалилось в 90-х, не увязло в братоубийственной войне начала 2000-х, потому что не стало смотреть со стороны, как терзают у всего мира на глазах последнего союзника на Ближнем Востоке.

Враги России бьют коварно, в спину, так как не имеют смелости и возможности драться в честном бою.Так было год назад, когда турецкий пилот выпустил ракету вслед возвращавшемуся на базу Су-24, так стало и вчера, когда Мевлют Мерт Алтынташ, бывший полицейский стрелял послу России в спину.

И в первом и во втором случае убийцы были сторонниками проповедника Гюлена, который попытался не без помощи своих заокеанских покровителей захватить власть в Турции.

Десятки тысяч его последователей были арестованы или уволены с государственной службы, но они остались в стране и они все также люто ненавидят Россию.

Мевлют Мерт Алтынташ был уволен со службы именно за связи с организациями Гюлена, так же как и турецкие пилоты, сбившие российский самолет, сообщает newsli.ru.

И время выбрано не случайно, накануне встречи представителей России, Турции и Ирана, где должен обсуждаться сирийский вопрос.

На Западе крайне недовольны тем, что тема Сирии может решаться без их участия, желание внести раскол, ударить по российско-турецким отношениям очевидно.

В Турции идут аресты, по делу об убийстве Андрея Карлова уже задержано пять человек и по сообщениям СМИ, все они последователи Гюлена, который так удобно спрятался за океаном, за спины американских спецслужб.