Американские военные атаковали боевиков ИГИЛ под Пальмирой

ВВС западной коалиции уничтожили позиции и военную технику боевиков ИГИЛ у Пальмиры и районе авиабазы Т-4 находящейся в осаде террористов. Результаты налета.

Командование западной коалиции возглавляемой США сдержало слово, данное ее командующим – генералом Саусендом, авиация коалиции «вмешалась» в ситуацию под Пальмирой.

Накануне в штабе западной коалиции отчитались о нанесении не менее 15 ударов в районе Пальмиры и авиабазы Т-4, которую удерживают правительственные силы.

В налете на позиции боевиков участвовали штурмовики, бомбардировщики и истребители в количестве 16 единиц, а также беспилотные летательные аппараты.

Согласно отчетам западных военных в результате ударов было уничтожено 14 танков, 3 артиллерийские системы, зенитную систему, а также два здания с боевиками, всего было уничтожено 22 цели. По всей видимости, речь идет о той военной технике, которая была захвачена террористами после отступления правительственных сил из центральной части Пальмиры.

Именно после демонстрации боевиками кадров с захваченными трофеями представители западной коалиции выступили с опасениями о том, что они могут быть использованы против нее. Особую обеспокоенность у наших «западных партнеров» вызвали сообщения о захвате средств ПВО, которые могли нанести ущерб авиации коалиции.

Вероятно, это сыграло определяющую роль в столь быстром принятии решения о нанесении ударов, сообщает newsli.ru. Пока не ясно, были ли эти удары согласованы с российским военным руководством (с сирийским они точно ничего не согласовывают). Официальной реакции представителей МО РФ за заявления командования коалиции пока нет.

Представитель МО США полковник Джон Дориан сообщил, что нанесение ударов под Пальмирой при необходимости продолжится.

Осталось только полежать, чтобы самолеты западной коалиции не оказали «медвежью услугу» сирийской армии, как это было в  Дейр-Эз-зоре или Мосуле.

Фотографии к статье:
  • Американские военные атаковали боевиков ИГИЛ под Пальмирой
  • Американские военные атаковали боевиков ИГИЛ под Пальмирой
  • Американские военные атаковали боевиков ИГИЛ под Пальмирой
Оцените статью
Добавить комментарий