Британский бригадный генерал во главе группы офицеров под охраной спецназа SAS прибыл в провинцию Идлиб собирать разбитые отряды боевиков, выходящие из Алеппо для формирования новой армии.

Западная коалиция пытается экстренно поддержать боевиков на западе Сирии. В течении дня из Алеппо продолжали выходить тысячи боевиков, которые отправляются в сторону Идлиба. Эвакуация практически завершена. Настроение у большинства противников Асада подавленное, у многих слезы на глазах после обидного поражения в крупнейшем сирийском городе.

В рядах бандформирований царит неразбериха и неопределенность, что явно не устраивает западных оппонентов Асада, России и Ирана.

По данным СМИ и сообщениям из социальных сетей в провинцию Идлиб прибыл западный «ревизор» - целый бригадный генерал вооруженных сил Великобритании в сопровождении двадцати военных советников. Британских военных охраняет «спецы» из авиационной службы – SAS.

Главная цель прибывших военных НАТО – это оценка боеспособности выходящих из Алеппо отрядов «оппозиции», восстановление их способности вести боевые действия, а также выработка новой стратегии в борьбе с «режимом Асада» и его союзниками, сообщает newsli.ru.

По сути, речь идет о попытке создания представителями министерства обороны Британии армии боевиков, которая могла бы вести эффективную борьбу не только с сирийскими правительственными войсками, но и с российским контингентом.

При этом СМИ при публикации этой информации делают ссылку на британского министра обороны Майкла Фэллона.