Потери США в Мосуле достигли 100 человек

Каждый шестой американский военный, брошенный для освобождения Мосула погиб в боях с боевиками ИГИЛ.

Несмотря на информационный «железный занавес», который опустила администрация США на освещение военной операции по освобождению Мосула от боевиков ИГИЛ (террористической организации запрещенной на территории России), информация дозировано попадает в СМИ.

Американским военным есть что скрывать, операция не просто буксует, она превратилась в кровавое побоище, потери иракской армии по данным ООН уже составляют 2000 военнослужащих, а еще есть курды и шиитские ополченцы.

Особую статью в военных потерях под Мосулом составляют американские военные, так как официально американские войска в штурме города не участвуют. Американская пресса старается обходить этот вопрос стороной, а вот арабские СМИ называют конкретные цифры.

По данным ряда арабских изданий и иранских СМИ Пентагон вынужден был включить в ряды штурмующих до 600 своих военнослужащих, преимущественно  из состава сил специальных операций, сообщает newsli.ru.

За два месяца боев только убитыми американцы потеряли до 100 своих военных. Всего же в районе Мосула в настоящий момент может действовать до 12,5 тысяч американцев.

В эту цифру входят не только военные советники, спецподразделения и кадровые военные, но и многочисленные западные наемники.

Американские военные под Мосулом:

Фотографии к статье:
  • Потери США в Мосуле достигли 100 человек
  • Потери США в Мосуле достигли 100 человек
Оцените статью
Добавить комментарий