Кадыровцы вылетают в Сирию

Сотни бойцов военной полиции из Чечни вылетают в Сирию. В сети размещено видео.

Социальных сетях размещено видео подготовки в вылету подразделения российской военной полиции.

  По утверждению автора ролика – это чеченское подразделение, которое готовится к вылету в Сирию.

Действительно, сотни российских военных в форме военной полиции МО РФ, о чем говорят черные нарукавные повязки с соответствующим обозначением, говорящие между собой на чеченском языке, готовятся к построению на площадке очень похожей на взлетное поле.

Ролик был размещен накануне неизвестным автором, который сразу нашел множество откликов. Многие авторы комментариев были крайне недовольны тем, что  чеченцы едут на Ближний Восток, чтобы «воевать с мусульманами», сообщает newsli.ru.

Тем не менее, изначально ролик был озаглавлен как «Кадыровцы обещают не навредить мусульманам», а специфические задачи военной полиции не предусматривают участие в боевых операциях, за исключением защиты особо важных объектов инфраструктуры Министерства обороны России и российских военнослужащих, от противоправных посягательств.

Но война есть война, и военные полицейские едут в Сирию не на прогулку, а задачи этой правоохранительной структуры связаны не только по поддержанию воинской дисциплины, но и обеспечению передвижения войск по дорогам и безопасности особорежимных объектов находящихся в ведении МО Российской Федерации.  

Оцените статью
Добавить комментарий