Боевики в Сирии ведут огонь из пушки 19-го века

Боевики применили в Сирии пушку 19-го века. Видео обстрела позиций противника из антикварного изделия разместили в сети.

Война заставляет не просто думать, а очень быстро думать и принимать решения.  В условиях многолетней войны и истощающихся ресурсов противникам приходится использовать не только устаревшее вооружение, но приспосабливать в качестве оружия различные предметы.

Одним из символов сирийской войны уже стали газовые баллоны и самодельные шайтан-пушки. Боевая техника самым удивительным способом защищается от средств поражения.

Однако впервые пользователи социальных сетей стали свидетелями того, как в 21-м веке в боевых действиях участвует орудие 19-го века, которое призвано стрелять ядрами.

На размещенном боевиками видео видно орудие, явно из далекого прошлого размещенное в кузове небольшого грузовика. Пушка не просто установлена на грузовике, она ведет огонь по позициям противника.

Судя по небольшой скорости падения снаряда (ядра) и задержки перед взрывом речь может действительно идти о применении гладкоствольной пушки 19-го века, сообщает newsli.ru. Умельцы из стана боевиков каким-то образом «оживили» раритет.

В социальных сетях уже шутят, что таким образом террористы в Сирии применяют «ядерное» оружие.

Не исключается, что представленная видеозапись является подделкой, тем более видео не запечатлело процесс заряжания пушки, но большинство склоняется к тому, что подобное вполне возможно.

Фотографии к статье:
  • Боевики в Сирии ведут огонь из пушки 19-го века
  • Боевики в Сирии ведут огонь из пушки 19-го века
Оцените статью
Добавить комментарий