Президента Франции понесло на откровенность. Франсуа Олланд о Путине, Порошенко и мировых проблемах.

Во Франции в самом разгаре избирательная компания. Основное внимание на минувшей неделе было приковано к праймериз республиканцев, которые имеют хорошие шансы победить, на фоне провальной политики социалистов.

Действующий французский президент имеет крайне низкие рейтинги, а вместе с ним и вся Социалистическая партия, после невнятной политики, как внешней, так и внутренней.

Олланд прекрасно понимает, что выборы 2017 года ему уже не выиграть, вероятно это спровоцировало его на небывалую откровенность в общении с представителями прессы, где он многие вещи называет своими именами.

По его мнению, система правосудия во Франции во многом труслива, левые – «это сборище идиотов», а  футболистам нужно тренировать мозги.

Касаясь международных проблем, Олланд попытался немного приподнять свой нулевой авторитет авторством «минских соглашений», хоть и при помощи Меркель, при этом он дал очень интересную оценку Путину и Порошенко, сообщает newsli.ru.

Путин по оценке Олланда человек жесткий и сильный и он «вызывает практически животный страх у Порошенко». При этом он уверен, что Путин не «будет атаковать Европу», но вынужден на официальном уровне поддерживать требования о сдерживании «агрессивной России».

Складывается впечатление, что на фоне политических и экономических неудач Олланда прорвало на откровенность, а журналисты «Le Point»  откровения Олланда назвали жалкой бравадой.