К Алеппо подходят огромные колонны, ключевые высоты захвачены

Сирийская армия и ее союзники продолжают наступательные действия в восточном Алеппо, захвачены ключевые высоты. К городу подошли огромные колонны сил Асада из соседних провинций.

Боевые действия в Алеппо активизировались неделю назад с началом нанесения ударов российской авианосной группы из акватории Средиземного моря.

Тем не менее, удары по боевикам крылатыми ракетами и истребителями морского базирования оказались только прелюдией для основной фазы освобождения Алеепо от террористов. Массированная военная операция так и не началась, а сирийская армия медленно, но верно занимает важные для наступления районы, медленно выдавливая боевиков.

После 48-ми часовой артиллерийской обработки  сирийский спецназ выбил боевиков со стратегически важной высоты Таль-Зухор. Эта возвышенность крайне важна для корректировки артиллерийских и авиационных ударов  по противнику. Это значительно осложняет положение бандформирований.

Практически все воскресение подразделения САА вели бои за кварталы Бустан-аль-Паша, Баибдин и Ханану.  Боевики были выбиты со значительной части этих районов, а правительственная армия закрепляется на новых рубежах.

Все указывает на то, что операция по освобождению восточного Алеппо будет преимущественно наземной. Авиация будут использоваться крайне выборочно, чтобы не давать западной коалиции лишних поводов для истерики в СМИ.

В последние дни к городу подошло значительное подкрепление правительственным силам из соседних провинций.

Арабское агентство AMN сообщает об «огромных колоннах» военнослужащих и техники, которые направляются к  Ханану, Баибдин и Бустан-аль-Паша, чтобы усилить подразделения Республиканской Гвардии САА и отряды ополченцев из бригады «Аль-Кудс», сообщает newsli.ru.

Подразделения сирийской армии «высвобождаются» на других участках фронта, где активизировалась сирийская и российская авиация, не давая боевикам перейти в контрнаступление.

В районе Алеппо в настоящее время сконцентрировано максимальное количество боеспособных подразделений правительственных войск и сторонников Асада. Практически все составляющие проправительственной коалиции – иракские и иранские формирования, «Хезболла» и другие подразделения нарастили свои силы.

Логика событий говорит о уже близком начале основной фазы, если в дела военных опять не вмешается политика.   

Оцените статью
Добавить комментарий