«Кузя» и «Петя» вышли на ударные позиции, самолеты уже над Латакией

Российская эскадра завершила переход к Сирии, «Адмирал Кузнецов» и «Петр Великий» вышли на ударные позиции, жители Тартуса наблюдают за российской морской авиацией.

Выборы президента США, безусловно, остаются новостью № 1 в мире, практически все мировые СМИ и политики мыслями где-то там за океаном, а ситуация в Сирии немного отошла на второй план.

В этих условиях российская авианосная группа, которая усиленно приковывала внимание весь прошлый месяц, подошла к берегам Сирии. Лидеры российской эскадры – авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» и тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» вышли на расчетные позиции и приступили к выполнению боевой задачи.

Какие именно поставлены задачи российским морякам и летчикам, в общем было заявлено в Генштабе МО РФ – прикрытие российской группировки в Сирии.

Более детальный план зависит во многом от ситуации, которая будет развиваться и не только на территории Сирии. Не зря беспрецедентная по мощи для российского флота группа кораблей прибыла на Ближний Восток к моменту окончания президентских выборов в США.

Воинственность наших западных «партнеров» не давала другого выбора, как отвечать силой на силу и не секрет, что именно российское оружие защитило Сирию от массированного ракетного удара, сообщает newsli.ru.

Не исключено, что и окончание всех перемирий, гуманитарных пауз и коридоров совпало с выходом российской эскадры на ударные позиции.

Российские военные самолеты морского базирования уже в воздухе и жители Тартуса могли наблюдать за полетами как минимум пяти боевых машин.

А пока сирийская армия перешла в наступление и освободила несколько кварталов в Алеппо. 

Оцените статью
Добавить комментарий