Клинтон обязалась противостоять России "заодно с Украиной"...  

Победа Хиллари Клинтон дает шанс Киеву продолжить военные действия в Донбассе. Как заявила советник кандидата от Демократической партии Мелани Вервеер, новой администрацией будут рассмотрены различные варианты поставок оружия Украине.

По словам представителя штаба Клинтон, "Я не хочу вдаваться во все эти споры про „летальное“ и „нелетальное“ оружие. Если ей посчастливится добиться избрания, то будут проведены существенные переговоры с украинскими представителями. Будут обсуждаться потребности правительства этой страны в противостоянии всему тому, что нас беспокоит. При этом никакие варианты исключаться не будут, все будет рассмотрено". Об этом Вервеер заявила на конференции по американо-украинским отношениям в Вашингтоне.

Также она добавили, что Клинтон "обязалась стоять заодно с Украиной", сообщает newsli.ru. Как отмечается, такая помощь будет включать  "предоставление снаряжения, обучение и иную поддержку ее вооруженных сил, чтобы помочь им защищать суверенитет и границы страны". По словам советницы, "Клинтон считает Украину одним из самых важных партнеров США в Европе". Кроме того было подчеркнуто, что кандидат от Демократической партии не имеет иллюзий "о намерениях российского руководства и необходимости дать отпор России".