Силами правительственной армии взята под контроль стратегическая высота. По оперативным данным...

Минобороны Сирии, правительственная армия  взяла под контроль стратегическую высоту Базза на юге Аллепо. сообщает РИА Новости. С высоты Базза контролируется большая часть квартала 1070, которая захвачена террористами. В рамках наступления армия Асада планирует взять соседнюю высоту Хекме, тем самым будут отрезаны все пути снабжения боевиков в квартале 1070. В ночь на воскресенье сирийским военным удалось вернуть контроль над территорией части ПВО и над соседней высотой, где расположена вышка мобильной связи.

По информации сирийского информагентства САНА  в Аллепо  к юго-западу от военных училищ армейские подразделения при содействии союзников взяли под контроль район Теллет-Базу. Также сообщается, что бои под Алеппо возобновились с высокой интенсивностью. САА атаковала и захватила базу батальона ВВС расположенную к югу от Машрифа. Боевики потеряли до тридцати человек убитыми и две тачанки.

И как стало известно, к северу от Алеппо продолжились бои между турками и ССА с курдами из SDF/YPG, сообщает newsli.ru. За последние сутки курды отбили у турок две деревни. Кроме того, заявляется, что в ходе боев  убито много турецких солдат и протурецких боевиков. В свою очередь турки заявляют, что за сутки убито более двадцати курдских ополченцев. Согласно официальным турецким данным, более 80% всех артиллерийских и авиаударов за последние сутки пришлись по курдам.