Минобороны Сирии: Армия будет сбивать военные самолеты Турции,  если они вторгнутся в воздушное пространство страны,  всеми возможными способами...

б этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте Министерства обороны Сирии. Верховное командование Армией и Вооружёнными силами САР заявило, что на севере провинции Алеппо  военные самолеты Турции нанесли удары по населенным пунктам Хассаджек, Аль-Вардия, Хасия, Сед Аш-Шахба, и Умм-Хош, жертвами которых стали более 156 мирных граждан.

Как сообщает агентство САНА, в заявлении командования, указано, что эта грубая агрессия против мирных граждан может еще более осложнить ситуацию. В документе подчеркнуто, что будет дан отпор любой попытке турецких самолетов вторгнуться в сирийское воздушное пространство, военные будут их сбивать всеми возможными способами.

Ранее Генштаб ВС Турции сообщил, что турецкая артиллерия обстреляла позиции курдов в Сирии, сообщает newsli.ru. Также турецкие СМИ заявили  об ударах по 17 целям Рабочей партии Курдистана и Сил народной самообороны сирийских курдов. Обстрел велся в рамках операции "Щит Евфрата".  Как отмечает информагентство Reuters, ссылаясь на заявление армии Турции, турецкие истребители совершили 27 вылетов на территорию Сирии к северу от города Алеппо.