Авианосная группа ВМФ России впечатлила Европу и вызывает обеспокоенность НАТО. Северные соседи России распространили красивые фотографии российских кораблей.

Дальний поход группы кораблей Северного и Балтийского флота ВМФ России к берегам Сирии, стал одной из самых обсуждаемых тем в российской и иностранной прессе на текущей неделе.

О походе в Средиземное море флагмана Северного флота авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» говорилось уже давно, он был ожидаем, но вот точный состав группы кораблей стал известен только после того, как группа кораблей вышла в открытое море.

Компанию единственному российскому авианосцу составили: тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», два больших противолодочных корабля и суда обеспечения. Общее число надводных кораблей – семь, кроме того, специалисты практически уверенны, что такую группировку кораблей сопровождает российская подводная лодка, которая находится вне любопытных взглядов западного обывателя и военных НАТО.

Дальний поход российской авианосной группы в Европе и НАТО сразу был воспринят как недружественный шаг. В НАТО заявили, что со времен распада СССР – это крупнейшее перемещение российского флота, сообщает newsli.ru. Западные недоброжелатели России не преминули уколоть, а заодно успокоить особо впечатлительных жителей Европы, заявив, что Россия действует на пределе своих возможностей, а продемонстрированная группа кораблей – это чуть ли не весь Северный и Балтийский флот РФ.

Так или иначе, но группа российских кораблей произвела впечатление в Европе, а наши западные «партнеры» уже разместили в СМИ фотографии российской авианосной группы.