Незапланированная встреча в нормандском формате: результат обострения в Сирии и на Украине....

19 октября в Берлине пройдет экстренная встреча в "нормандском формате". Как отмечают эксперты, выборы в Донбассе делают главным предметом торга, чтобы сдвинуть сирийский вопрос.  Впервые за долгое время они пройдут в полном составе: Владимир Путин, Пётр Порошенко, Ангела Меркель и Франсуа Олланд. Стоит отметить, что это первый визит российского лидера в Германию после присоединения Крыма и введения санкций.

Экстренность такой встречи вызвана обострением ситуации на Украине. Как сообщают СМИ, главы четырех стран обсудят необходимость соблюдения минских договорённостей. Задачу-максимум берлинской встречи объявил глава МИД Франции Жан-Марк Эйро. Это прежде всего - согласование даты выборов в Донбассе и достижение договоренностей по отводу вооружения в зоне Донбасского конфликта.

Катализатором встречи также называют обострение ситуации в Сирии, сообщает newsli.ru. В тоже время, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уже заявил, что предпосылки для встречи в Берлине были не самыми лучшими и заключения конкретных договоренностей Москва не ждет. Кроме того, Дмитрий Песков подчеркнул, что российский лидер прибудет в Берлин даже не с однодневным, а с вечерним визитом.