Лондон срочно снимает ограничительные меры по финансированию «Russia Today» в Великобритании, после ответных мер Москвы. Чего так испугались английские функционеры ?

Крупнейший российский информационный ресурс «Russia Today», действующий за рубежом на текущей неделе в очередной раз стал  объектом для нападок наших «западных друзей».

Решение о блокировке счетов телекомпании английскими финансовыми функционерами можно считать очередной попыткой выдавить российский многоязычный телеканал из западного информационного пространства.

«Russia Today» очень неудобный ресурс и в первую очередь из-за своей независимой точки зрения на те, или иные события, из-за желания донести не искаженную западными изданиями информацию и обозначить позицию российского руководства.

Рост популярности телеканала, наряду с некоторыми другими российскими медиа-ресурсами, не просто неудобен Западу, «Russia Today» прямо назван непосредственной угрозой для него, а вернее для той редакционной политики, которую сегодня проповедуют западные издания, сообщает newsli.ru.

Прекращение финансирование телеканала, блокировка счетов, безусловно, негативно сказалась бы на работе ресурса, поэтому решение об ответных мерах было принято быстро, а их содержание оказалось достаточно убедительным для наших западных партнеров.  

Зеркальные меры в отношении ВВС в России и жалоба в международные надзорные инстанции, за нарушения в области свободы слова,  привели Лондон в чувство, а финансовая группа RBS также быстро отменила принятое решение, как его и ввела.

История с «Russia Today» в очередной раз показывает, что Запад понимает только силу и адекватные жесткие ответы.