Пентагон готов бомбить Сирию

Со слов американских генералов медлить больше нельзя, так как правительственные войска Башара Асада вытеснили повстанцев из большинства захваченных ими районов.

Пентагон разработал и представил конгрессменам США детальный план военного вмешательства в сирийский вооруженный конфликт.

Американские генералы планируют ослабить вооруженные силы правительственных войск Сирии с помощью дистанционных ударов. Ракетно-бомбовые удары будут одновременно нанесены по сотням военным объектам страны. После того, как будут выведены из строя системы ПВО и будут разбомблены командные пункты, над Сирией установят бесполетную зону. Авиация правительственных сил Сирии больше не сможет наносить удары по повстанцам. Это безусловно развяжет им руки. Конгресс США уже дал свое добро на снабжение повстанцев современными видами стрелкового оружия.

Среди подготовленных и представленных мер есть и взятие под контроль военных объектов, где хранится химическое оружие. Возможна даже наземная операция. Так как планируется еще и создание буферной зоны на границе Сирии с Турцией или Иорданией, сообщает newsli.ru.

Напомню, что 10 лет назад США начали военную операцию против Ирака. Поводом к вторжению послужила  информация американских разведслужб о разработке в Ираке оружия массового поражения.

Сейчас намекают на применение химического оружия правительственными войсками в Сирии. История повторяется. Только вот развязка может быть совсем другой.

Фотографии к статье:
  • Пентагон готов бомбить Сирию
  • Пентагон готов бомбить Сирию
  • Пентагон готов бомбить Сирию
  • Пентагон готов бомбить Сирию
  • Пентагон готов бомбить Сирию
Оцените статью
Добавить комментарий