След хакерской атаки на серверы Демократической партии США ведет в Бийск

В прессе появилось имя владельца серверов, с которых были совершены атаки на компьютеры Демократической партии США.

Газета The New York Times обнародовала имя владельца серверов, которые были использованы для взлома баз данных Демократической партии США. Хакеры пытались проникнуть в систему подсчета голосов на выборах президента США.

Следы ведут в город Бийск. Серверы, которые были задействованы в кибератаке, принадлежат 26-летнему Владимиру Фоменко. Бизнес этого  россиянина состоял в сдаче серверов в аренду.

Молодой человек проживает в городе Бийске, снимая там жилье. Занимается компьютерным бизнесом. В свободное время увлекается сноубордом.

Владимир Фоменко не отказывается предоставить все имеющиеся в его распоряжении данные заинтересованным в установлении истины организациям. Он сообщил, что в этом конкретном случае арендаторы остались должны ему 290 долларов. К нему лично за информацией никто пока не обращался, сообщает newsli.ru.

В истории много неясностей, например, сообщается что арендованные сервера подключались не из России, а из Норвегии, Швеции и Италии.

Так что пока в этом деле больше вопросов, чем ответов. Вот только захочет ли ФБР разбираться или опять обвинит во всем Россию и Путина?!

Оцените статью
Добавить комментарий