США, Франция и Великобритания срочно созывают Совет безопасности ООН по Сирии

США, Великобритания и Франция объявили о срочном созыве Совбеза ООН…

Как сообщили в пресс-службе ООН, заседание должно состояться сегодня в 11.00 по местному времени (в 18.00 по Москве).

Повестку о созыве экстренного заседания Совбеза  ООН инициировали США, Великобритания и Франция. Поводом послужило «усиление» эскалации конфликта после объявление сирийской стороной о начале наступления сирийских ВС и их союзников на восточном направлении в Алеппо.

Ранее свою озабоченность об ухудшении обстановки в регионе за последние двое суток выразил Евросоюз. Он призвал руководство тех стран, которые в состоянии оказать какое-то влияние на конфликтующие стороны в Сирии, усадить их за стол переговоров. Только за последние сутки произошло двадцать восемь нарушений прекращения огня со стороны «независимых» вооруженных формирований.

В ухудшении обстановки Госдеп США обвинил Россию и ВС Сирии, как обычно, не предъявив никаких доказательств, сообщает newsli.ru. Вместе с тем, он выступает против опубликования материалов соглашения о перемирии, где ключевым вопросом является разграничение сил «умеренной оппозиции» от различных террористических группировок во избежание что бомбят «не тех».

Вместе с тем, военное руководство Сирии так же отвергает причастность своих вооруженных сил в усилении эскалации. По словам бригадного генерала Самира Сулеймана, ВВС Сирии никогда не проводят атак по гражданским целям, а только по военные цели и скоплениям террористов после проведения тщательной разведки.

Оцените статью
Добавить комментарий