Россию призывают принять «чрезвычайные меры» в Сирии

США и Евросоюз призывают Россию сделать «экстраординарные шаги»  для восстановления режима прекращения огня в Сирии…

Ситуация становится крайне опасной, заявляют ведущие страны мира и призывают Россию приложить максимум усилий к прекращению огня в Сирии. По мнению международного сообщества, Россия должна доказать, что готова и намерена принять «чрезвычайные меры». 

Как стало известно, главы дипломатических ведомств США, Германии, Великобритании, Италии и Франции, а так же  и Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности обратились к Москве с призывом сделать «экстраординарные шаги» для спасения дипломатических усилий, «нацеленные для восстановление режима прекращения огня в Сирии.

Такое заявление стало итогом прошедших переговоров между представителями США и ЕС, сообщает newsli.ru. Как считает мировое сообщество, Россия должна доказать, что готова и намерена принять чрезвычайные меры в связи с «беспорядочными бомбардировками в районе Алеппо и жертвами среди мирного населения». По общему мнению представителей США и ЕС, основная ответственность за усугубление ситуации  лежит на «сирийском режиме».

Оцените статью
Добавить комментарий