Повлиять на Асада

Россия и Иран, «как главные защитники Асада», должны оказать на него влияние, считает глава МИД..

Германии. По словам Франка -Вальтера Штайнмайера, Россия и Иран должны оказать давление на действующего президента Сирии. «Ситуация в Сирии остается крайне серьезной, надо продолжать попытки по установлению перемирия», — заявил министр внешнеполитического ведомства Германии.

Немецкий дипломат уверен, что «договоренность по перемирию в Сирии должна быть достигнута как можно скорее, так как ситуация остается очень серьезной». Об этом Шайнмайер  заявил в пятницу 23 сентября, выступая на на 71-й сессии Генассамблеи ООН. Глава МИД Германии считает, что «в то время как мир стремится к установлению режима прекращения огня, бомбы Асада продолжают крушить Алеппо…. и это еще раз говорит о том, что режим Асада не должен определять будущее Сирии», сообщает newsli.ru.

В тоже время министр Штайнмайер уверен, что «провалившиеся попытки на достижение перемирия должны быть продолжены», а Иран и России, «как главные защитники Асада», должны оказать на него влияние, в противном случае все «усилия по достижению политического решения скатятся к военному решению конфликта»

Фотографии к статье:
  • Повлиять на Асада
  • Повлиять на Асада
Оцените статью
Добавить комментарий