Протесты в США: Шарлот поддержали в Атланте, а Клинтон отложила поездку в мятежный город

Не утихают волнения в американском Шарлотт, протестующие остаются на улицах. Кандидат в президенты  Хилари Клинтон отложила поездку в охваченный…

беспорядками Шарлотт. Тысячи людей в штате Северная Каролина в городе Шарлотт продолжают акцию протеста. Как стало известно, люди остаются на улицах и после введения комендантского часа. Об этом передает телеканал CNN. Вторую ночь власти города вводят  комендантский час для поддержания порядка.

По информации американских СМИ, на данный момент акция протеста носит мирный характер, полиция не препятствует маршу горожан. Сообщается, что столкновений между правоохранителями и демонстрантами не происходит. Протестующих города Шарлотт поддержали и в Атланте штата Джорджия. Как сообщается, в эти часы в городе тоже проходит демонстрация против полицейского насилия в отношении афроамериканцев, сообщает newsli.ru.

Также сообщается, что кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон отложила запланированную на воскресенье поездку в город Шарлотт, где уже несколько дней продолжаются акции протеста. Напомним, демонстрации в Шарлотт начались после того, как во вторник полицейским был застрелен 43-летний Кейт Ламонт Скотт.  Сотрудники сил правопорядка открыли огонь, так как мужчина якобы не реагировал на требование положить оружие.

Фотографии к статье:
  • Протесты в США: Шарлот поддержали в Атланте, а Клинтон отложила поездку в мятежный город
  • Протесты в США: Шарлот поддержали в Атланте, а Клинтон отложила поездку в мятежный город
Оцените статью
Добавить комментарий