Турция оспаривает легитимность выборов в Госдуму РФ в Крыму: СМИ

Анкара не признает легитимность выборов в Госдуму в Крыму. Как заявили в Турции…

«С точки зрения Турции, выборы в Госдуму РФ в Крыму не имеют законной силы». Анкара отказывается признавать результаты выборов в Государственную Думу Российской Федерации, проведенных на территории полуострова. С таким  заявлением выступил представитель МИД Турции Танжу Бильгич.

По словам представителя дипломатического ведомства страны, «выборы в Госдуму РФ в Крыму не имеют законной силы». Об этом сообщает агентство «Анадолу». Также было добавлено, что Турция продолжает выступать в поддержку территориальной целостности Украины, частью которой является и Крым. «Выборы, прошедшие в конце прошлой недели в РФ, рассматриваются нами именно с этой точки зрения», — цитирует его турецкое издание, сообщает newsli.ru.

Напомним, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поздравил своего российского коллегу Владимира Путина с «успешным проведением выборов». Об этом говорится в сообщении пресс службы Кремля. Телефонный разговор глав государств состоялся по инициативе Анкары. Лидеры Турции и России  обсудили вопросы развития российско-турецкого сотрудничества, а также пути урегулирования сирийского конфликта.

Оцените статью
Добавить комментарий