СМИ: русские «калибры» уничтожили десятки западных офицеров в Сирии

Местью за  Дейр-эз-Зор называют крупнейшие арабские СМИ ракетный удар российских военных по центру иностранных военных операций в сирийской провинции Алеппо.

Иранское агентство FNA, арабская редакция агентства «Спутник» и ряд других крупных иранских и сирийских СМИ сообщили о ракетном ударе, который нанесли российские ВМС, дислоцированные в Средиземном море по горе Саман, расположенной на западе провинции Алеппо.

По данным арабских СМИ удар был нанесен тремя крылатыми ракетами «Калибр» по центру иностранных военных операций, который был спрятан в древних пещерах горной цепи. В расположении координационного центра находились десятки офицеров, так называемой западной антиигиловской коалиции, которые осуществляли руководство операциями в северо-западной Сирии, включая провинцию Алеппо.

  В результате удара пот разным данным погибли от 20 до 30 иностранных офицеров из Турции, США, Англии, Саудовской Аравии, Катара и Израиля.

Арабские издания называют данный ракетный удар местью российских военных за авианалет   на позиции сирийской правительственной армии в провинции  Дейр-эз-Зор, где, по официальным данным, погибло 62 сирийских военных и более ста было ранено, сообщает newsli.ru.

По неофициальным данным среди погибших в Дейр-эз-Зоре были и трое российских офицеров разведки, которые оказывали сирийским подразделениям помощь в обороне города и координировали авиаудары. Ракетный удар по горе Саман был жестким ответом на бомбежку в Дейр-эз-Зоре.

Вместе с тем стоит отметить, что западные СМИ данную информацию не подтверждают, не говоря уже об официальных источниках, что ставит под сомнение реальность факта ракетного удара, тем более таким видом вооружений как крылатые ракеты.

Оцените статью
Добавить комментарий