ВВС Турции нанесли авиаудары по позициям боевиков ИГ на севере Сирии

Эрдоган анонсировал новое наступление турецких войск в Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 19 сентября заявил,  что турецкие войска в Сирии продолжат наступательные операции в южном направлении. Об этом сообщает РИА Новости. Как сообщает информагентство, со ссылкой на западные СМИ, боевая авиация Турции нанесла удары по позициям террористической группировки «Исламское государство» ( организации запрещенной в РФ)  на севере Сирии.

По данным агентства, целями авиаудара стали три объекта: убежище, склад боеприпасов и оружия и военный штаб террористов. Напомним, армия  Турции 24 августа начала операцию «Щит Евфрата» против ИГ, при участии спецназа, танков, авиации и артиллерии. Главной целью была провозглашена борьба с ИГ и Рабочей партией Курдистана, признанной в Турции  террористической организацией, сообщает newsli.ru.

Кроме того, 8 сентября глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара собирается продолжить операцию в Сирии от севера страны до юга, пока территория не будет очищена от «Исламского государства». Однако, как отмечают эксперты, военная операция Турции в Сирии, целью которой названо полное уничтожение ИГ, в итоге была  направлена не столько на радикальных исламистов, сколько на курдов.

Фотографии к статье:
  • ВВС Турции нанесли авиаудары по позициям боевиков ИГ на севере Сирии
  • ВВС Турции нанесли авиаудары по позициям боевиков ИГ на севере Сирии
Оцените статью
Добавить комментарий