НАТО разместит свои силы в восточной Европе к маю 2017

Противодействием российской агрессии, назвали в НАТО планы по размещению дополнительных сил в восточной Европе…

Новые объединенные силы сдерживания НАТО в прибалтийском  регионе будут размещены до мая 2017 года. Об этом сообщил председатель Военного комитета НАТО генерал Петер Павел,сообщает The Wall Street Journal. По информации издания, военное руководство Альянса собралось  в минувшие выходные собрались в Хорватии, чтобы обсудить развертывание до 4000 военных в Прибалтике.

Напомним, что решение о размещении четырех дополнительных многонациональных батальонов в данном регионе для сдерживания Российской Федерации было принято на июльском саммите НАТО в Варшаве. Как сообщалось ранее, в Латвии основой батальона будут военные из Канады, в Литве – из Германии, в Эстонии – из Великобритании, а в Польше – из США, сообщает newsli.ru. Также сообщается, что  некоторые подразделения прибудут на место дислокации раньше основной группы.

При этом отмечается, что Канада направит более 400 военных для батальона НАТО в Латвии. Норвегия — около 200 военных для батальона НАТО в Литве, а Дания пожертвует  двумястами  военными для батальона НАТО в Эстонии.

Оцените статью
Добавить комментарий