Почему США проиграют войну с Россией: американский эксперт

Поражение в этой войне приведет к кардинальному изменению геополитического баланса сил в Европе, который сложился после окончания Второй мировой войны, и это сведет влияние США до минимума, считает эксперт…

Лорен Томпсон. По мнению многих западных специалистов, у Соединенных штатов есть не более пяти лет, чтобы подготовиться к подобному конфликту. Вести боевые действия придется на территории Европы, где Америка располагает более двух трети военных ресурсов НАТО.

Ослабили позиции альянса вывод двух бронетанковых бригад из Европы при президенте США Джордже Буше-младшем и разворот Барака Обамы в сторону Тихоокеанского региона, повлекший дальнейшее сокращение военного присутствия на европейском континенте американских войск.

Окажет влияние на исход войны географическое положение: Восточная Европа находится далеко от тех точек, где войска США для развертывания смогут высадиться и укрепить плацдарм. Не следует забывать, что она омывается морями, которые легко блокировать ко времени прибытия американских войск.

На данный момент армия США  укомплектована в Европе всего лишь двумя стационарными бригадами, сообщает newsli.ru. В случае конфликта российские войска просто сомнут их, так как за последние пятнадцать лет у американских военных не было возможности получить необходимый боевой опыт в столкновении с достойным противником кроме «ТАЛИБАНА».

Несмотря на численное превосходство сил США и НАТО, остается открытым вопрос – включатся ли большинство стран членов альянса в данный конфликт. Согласно опросам, у большинства жителей Западной Европы нет желания ввязываться в войну для защиты своих восточных соседей.

Фотографии к статье:
  • Почему США проиграют войну с Россией: американский эксперт
  • Почему США проиграют войну с Россией: американский эксперт
Оцените статью
Добавить комментарий