«Промахнулись»: США нанесли авиаудар по армии Асада: десятки убитых и раненых. Видео

Пентагон сожалеет. В результате авиаудара 17 сентября международной «антиигиловской коалиции» по сирийским войскам в районе Дейр-эз-Зора погибли 62 военнослужащих и около…

100 человек были ранены. Как стало известно, самолеты коалиции нанесли 17 сентября четыре удара. По заявлению официальных представителей Пентагона, они были уверены в том, что бомбят позиции «Исламского государства» (запрещена в России), а когда российские военные сообщили об ошибке — прекратили операцию. Как сообщает информагентство, сразу же после бомбардировки исламисты перешли в наступление.

По данным Минобороны России в результате ударов погибли 62 военнослужащих правительственной армии, около ста были ранены. Как заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков,  в субботу, 17 сентября, в период с 17:00 по 17:50 было нанесено четыре авиаудара в районе города Дейр-эз-Зор. Пентагон в ходе атак применил самолеты два F-16 и два A10, которые вошли в воздушное пространство Сирии со стороны иракской границы.

По словам генерала Конашенкова, «Если данный воздушный удар вызван ошибочными координатами цели, то это прямое следствие упрямого нежелания американской стороны координировать с Россией свои действия против террористических группировок на территории Сирии», сообщает newsli.ru. Руководство Сирии уже направило два письма в СБ ООН с требованием осудить авиаудары международной коалиции по позициям сирийской армии.

Сирийская оппозиция также выразила недовольство действиями американской коалиции. Советник оппозиционного Высшего комитета по переговорам Сирии Яхья Ариди выразил опасение, что удары США могут быть использованы боевиками «Исламского государства» для укрепления своих позиций.

Оцените статью
Добавить комментарий