Армия Асада сбила израильский бомбардировщик: СМИ

Противовоздушные силы Сирии в ночь на 13 сентября сбили в провинции Кунейтра на юго-западе страны истребитель и …

беспилотный летательный аппарат ВВС Израиля. Как сообщает сирийское информагентство САНА, силы ПВО были задействованы в ответ на авианалет израильской авиации, совершенный на одну из позиций правительственной армии в данном регионе.

По информации издания, израильские ВВС  совершили авианалёт на одну из позиций Сирийской армии в провинции Кунейтра в 01.00 час 13 сентября. Сирийские ПВО противодействовали атаке и сбили израильский истребитель к югу от города Кунейтра и вражеский беспилотник к западу от посёлка Сасаа. О судьбе пилота пока нечего неизвестно.

Поводом для авианалета со со стороны Израиля стал шальной снаряд, запущенный в ходе военных действий в Сирии. В понедельник 12 сентября он перелетел на израильскую территорию на Голанских высотах, сообщает newsli.ru. В результате инцидента никто не пострадал. Как сообщили западные СМИ, это четвертый снаряд, выпущенный сирийскими военными на Голанах за последние десять дней.

Напомним, 8 сентября израильский истребитель атаковал позиции сирийской артиллерии под городом Эль-Кунейтра в 40 км от Дамаска.

Оцените статью
Добавить комментарий