Разбушевался: Президент Филиппин нелестно отозвался о генсеке ООН...

Для таких как, Родриго Дутерте президента Филиппин, субординация ни к чему. Он может спокойно назвать сукиным сыном хозяина Белого дома в Вашингтоне или дураком генсека ООН. Президент Филиппин резко отреагировал на критику генерального секретаря ООН Пан Ги Муна по поводу нарушения прав человека в его стране, назвав генсека "дураком". Об этом передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на  AFP,

Как заявил Дутерте, "Я сказал себе, что ты, Пан Ги Мун, всего лишь еще один дурак. Я продолжу кампанию против преступников, мне не жаль их. Мне все равно. Я президент Филиппин, а не республики международного сообщества". Напомним, ранее глава государства  оскорбил президента США Барака Обаму, назвав его "сукиным сыном". Правда после этого, Дутерте утверждал, что не делал никаких заявлений в адрес американского президента и его неправильно поняли, сообщает newsli.ru.

Стоит напомнить, что причиной возникновения конфликта является развернутая на Филиппинах антинаркотическая кампания, которую в США посчитали  чересчур жестокой и нарушающей базовые права человека. Однако, как заявляет  филиппинский лидер "ему ничуть не жаль убитых преступников, поскольку он хочет, чтобы народ его страны чувствовал себя свободно и в безопасности". Кроме того, президент Филиппин также резко выступает против вмешательства в этот вопрос других стран.