Белорусская команда паралимпийцев  избежала наказания за российский триколор на открытии Паралимпиады, но смельчака ждут...

санкции. МПК не станет применять штрафных и дисциплинарных санкций в отношении команды Белоруссии на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро из-за вынесенного на стадион "Маракана" флага Российской Федерации. Об этом заявил пресс-атташе МПК Крейг Спенси.

По словам Крейси,  в результате проведенного расследования было решено ограничиться санкциями в отношении гостя церемонии, который спрятал и пронес на церемонию триколор — его лишили аккредитации. Как заявили в Международном паралимпийском комитете, "Мы расцениваем это как индивидуальный протест, поэтому применены и индивидуальные меры".

Стоит отметить, что мастеру спорта международного класса по зимнему многоборью Андрею Фомочкину удалось пронести флаг России через охрану, пройдя специальный досмотр так, что никто не заметил. Действия белорусского спортсмена  поддержала Администрация президента Белоруссии и МИД республики. В свою очередь, спикер МИД РФ Мария Захарова назвала белорусского спортсмена героем.

И как заявила,ресс-секретарь президента Белоруссии Наталья Эйсмонт, "., сообщает newsli.ru. процедура выноса российского флага нашей делегацией должна была выглядеть совершенно иначе: за  основным флагоносцем-колясочником в делегации следовали еще четыре колясочника, именно у них при выезде на стадион были два больших флага — белорусский и российский...но организаторы мероприятия скрутили олимпийцев-колясочников и отобрали флаги". Также было добавлено, что российский флаг, который пронес Андрей Фомочкин, был запасным.