Белорусские спортсмены прошли на открытии Паралимпиады с российским флагом

«Белорусско-российское братство нерушимо», —   доказали всему миру паралимпийцы из Белоруссии. Однако, нарушителя уже ищут…

Паралимпийцы из Белоруссии 7 сентября вышли на церемонию открытия Паралимпиады в Рио-де-Жанейро с флагом России. Участники белорусской сборной в ходе «парада наций» продемонстрировали российский триколор вместе с собственным национальным флагом.

Ранее о намерении выйти на церемонию с российским знаменем заявил глава паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель. По словам представителя Белоруссии, таким шагом братский народ решил  выразить своё отношение к отстранению от участия в Паралимпиаде сборной РФ. Стоит отметить, что  Международный паралимпийский комитет запретил сборной Белоруссии выходить под флагом России и заявил, что в противном случае это будет расценено как политический протест.

После  этого Шепель сообщил, что его слова были неверно поняты. «Официальная делегация, которая выйдет на стадион „Маракана“, будет нести государственный флаг Белоруссии и никакой другой», — добавив, что флаг России будет при этом находиться в ложе для гостей.

Однако, российский триколор все же появился на церемонии открытия Паралимпиады в ходе «парада наций», сообщает newsli.ru. Один из представителей белорусских легкоатлетов нес высоко над головой российский флаг и смог пройти больше четверти стадиона, прежде чем триколор у него отобрали. Международный паралимпийский комитет (IPC) уже  начал расследование в отношении спортсмена, вышедшего с российским флагом.  В IPC собираются установить личность нарушителя, после чего применят к нему дисциплинарные меры.

Оцените статью
Добавить комментарий