Король Бельгии — Альберт Второй отрекся от престола

Альберт Второй — король бельгийцев отрекся от престола в пользу своего родного сына.Это первый в истории случай, когда монарх отрекается от престола  с такой целью.

Альберт Второй — король бельгийцев, правил почти двадцать лет. И после такого долгого срока правления он решил отречься от престола в пользу своего сына  Филиппа, который на данный момент пока еще принц.

Сегодня,  в День национального праздника Бельгии король бельгийцев подписал акт об отречении от престола в пользу своего родного сына. Принц Филипп становится седьмым королем.

Церемония прошла во дворце Брюсселя. На церемонии пристствовали члены монаршей семьи и федеральное правительство Бельгии. После церемонии, через несколько часов, новоиспеченный король Филипп принесет клятву на верность конституции и народу своей страны.

В этой стране это первый случай, когда король отказывается от престола в пользу сына. О том, что Альберт Второй намерен отречься от престола, стало известно еще в начале этого месяца. Свой поступок Альберт Второй объяснил тем, что он не здоров и старость дает о себе знать. А такой человек не может выполнять все свои функции в полном объеме.

Родился Альберт Второй 6 июня 1934 года в Брюсселе. Королем Бельгии является с 1993 года, почти двадцать лет правления, которые дались ему не очень уж и легко.

Правление далось королю не так уж и легко. К тому же народ Бельгии очень своебразный, сообщает newsli.ru. Но все равно, как бы не было и как бы не правил государством король, народу жалко провожать на отдых своего короля. Но радость одна, что сын короля Филипп придет на престол. А вот как править будет человек, который управляет самолетами и учился в обычной школе, в то время, как дети монархов учились в специальных школах, станет известно со временем. Только по прошествии некоторого времени, станет известно, каким правителем является Филипп. Но, конечно, без помощи своего отца он не останется.

Оцените статью
Добавить комментарий