Сирийская армия испортила Обаме настроение перед встречей с Путиным

Успех сирийской армии дал президенту России козырь на встрече с Бараком Обамой, которая состоится сегодня в Ханчжоу.

Встреча президентов США и России на площадке саммита большой двадцатки в Китае должна состояться сегодня по инициативе американской стороны. Американский лидер подходил к общению с Владимиром Путиным и так в достаточно плохом настроении.

С самого прилета Обамы на китайскую землю его преследуют скандалы и демонстрация неуважения, как в случае его приема в аэропорту. Все прекрасно понимают, что «хромая утка» досиживает свой срок в Белом доме и этот отработанный материал уже не так важен как раньше.

Тем не менее, определенные цели у президента США все же были и в первую очередь сирийский вопрос, где уходящая администрация хотела сделать хоть что-то, чтобы приподнять свой имидж. Одним из главных козырей в Сирии до минувших выходных было наличие южного коридора к блокированным в восточном Алеппо боевикам. Пусть и под обстрелами, ударами боевой авиации, но формально коридор существовал, а бандформирования удерживали часть зданий и территорий комплекса образовательных учреждений министерства обороны Сирии в Алеппо.

Пользуясь этой ситуацией, США давили на Россию, чтобы прекратить боевые действия, открыть «гуманитарные» коридоры, в том числе и через потерянные правительственной армией в начале августа позиции. Угрозы закрытия «окна возможностей» и откровенная поддержка террористов, путем поставок вооружений не помогла боевикам удержать коридор.

В воскресение в результате скоординированного удара с двух направлений сирийская армия установила полный контроль над военными академиями и тем самым вновь захлопнула крышку  «алеппского котла», сообщает newsli.ru.

По информации СМИ после упорных месячных боев, банформирования начали откатываться на старые позиции, которые они занимали до августовского наступления и аналитики связывают это с отсутствием у них резервов, в то время как у правительственной армии эти резервы еще остались.

Достаточно серьезная победа Дамаска при поддержке союзников произошла как раз накануне встречи Путина и Обамы в Китае, где сирийский вопрос не просто будет главным, проблеме Алеппо будет уделено большое внимание, позиции сторон за считанные часы меняются на глазах.

Так сирийская армия, российские ВКС и другие союзники Дамаска испортили настроение Обаме перед встречей с Путиным.  

Фотографии к статье:
  • Сирийская армия испортила Обаме настроение перед встречей с Путиным
  • Сирийская армия испортила Обаме настроение перед встречей с Путиным
Оцените статью
Добавить комментарий