Минобороны Японии запросило рекордного увеличения военного бюджета

Волна военной истерии докатилась до берегов Японии. Минобороны страны требует…

рекордного увеличения военного бюджета. Как сообщают японские СМИ, военные запросили $ 50 млрд от парламента, чтобы выступить против Пекина в Южно-Китайском море, а также защитить себя от возможного ракетного удара со стороны Северной Кореи.

Япония намерена увеличить расходы на оборону и вновь побить рекорд уже пятый год подряд. Токио планирует использовать эти деньги, чтобы  противостоять Пекину в Восточно-Китайском море и  защитить себя от возможного ракетного удара со стороны Северной Кореи. 31 августа Минобороны страны объявило о том, что кабинет премьер-министра Синдзо Абэ потребует $ 50 млрд (5.17 трлн иен) от парламента на финансирование военного бюджета. Если запрос будет одобрен, расходы на оборону страны будут увеличены на 2,3%.

Как стало известно, одна из частей военного бюджета, около $ 1 млрд, будет потрачена на модернизацию PAC-3 системы ПРО Patriot земля-воздух для увеличения дальности и точности. Развертывание этой системы запланировано на 2020 год. Кроме того, японские военные рассматривают возможность покупки дополнительных F-35,  реактивных истребителей США, а также разработки более эффективных противокорабельных ракет, сообщает newsli.ru.

Также сообщается, что часть дополнительных денег планируется потратить на разработку новой подводной лодки с расширенными возможностями наблюдения и на строительство станции для мобильный амфибии вблизи Нагасаки. Стоит отметить, глава правительства Японии Синдзо Абэ пришел к власти в 2012 году и  отменил десятилетие сокращений обороны в стране.  Напомним, причиной противостояния между Токио и Пекином является цепь островов в Восточно-Китайском море.

Оцените статью
Добавить комментарий