$3 млн за за голову экс-главы спецназа Таджикистана

США объявили награду в 3 миллиона долларов за информацию о местонахождении одного из лидеров ИГИЛ…

Как сообщает РИА Новости, власти США объявили награду за информацию о местонахождении одного из лидеров группировки «Исламское государство», организации запрещенной в РФ. Речь идет об  экс-главе спецназа МВД Таджикистана Гульмурода Халимова. Об этом информирует Госдепартамент США.

Сообщается, что Халимов — бывший полковник спецназа Таджикистана, руководитель полиции и военный снайпер. Ранее он служил в МВД республики Таджикистан, был  командиром полицейского спецназа.  В настоящее время входит в террористическую организацию ИГ, где занимается вербовкой.По данным Госдепартамента, в прошлом году Халимов выпустил десятиминутный пропагандистский видеоролик, в котором объявил, что он воюет за ИГ.

Американские власти  включили Халимова в список террористов осенью 2015 года, в феврале 2016 года он был включен в  санкционные списки ООН, сообщает newsli.ru. Кроме того, Халимова разыскивают власти Таджикистана, а Интерпол в июне 2015 года включил его в списки разыскиваемых лиц для задержания и экстрадиции в Таджикистан.

Стоит отметить,  программа выплаты вознаграждений за розыск преступников действует в США с 1984 года и в соответствии с ней было выплачено 120 миллионов долларов  лицам, предоставившим информацию, которая способствовала задержанию террористов.

Фотографии к статье:
  • $3 млн за за голову экс-главы спецназа Таджикистана
  • $3 млн за за голову экс-главы спецназа Таджикистана
Оцените статью
Добавить комментарий