Генштаб Турции: Турецкая армия доказала свою мощь

Глава Генштаба Турции прокомментировал итоги спецоперации «Щит Ефрата» в Сирии…

Начальник Генштаба ВС Турции генерал Хулуси Акар прокомментировал участие турецкой армии в операции «»Щит Евфрата» на севере Сирии. Согласно информации агентства Anadolu, глава Генштаба высоко оценил действия турецких военных в спецоперации, имеющей важное значение для безопасности границ Турции и жителей соседней Сирии.

«Никто не может влиять на организацию и деятельность нашей армии. Дисциплина всегда была и останется отличительной особенностью ВС Турции. В основе дисциплины лежит абсолютное подчинение. В этом отношении не может быть и речи о каких-либо поблажках», — заявил Акар.  По словам военачальника, ВС Турции, армия совместно с полицией и другими силовыми структурами продолжит борьбу со всеми террористическими организациями.

«Защищая территориальные воды и воздушное пространство родины, турецкая армия доказала свою мощь и показала, что очистив свои ряды от предателей, стала еще сильней. Решительный ответ участникам попытки переворота как со стороны граждан, так и судебной системы должен быть уроком силам, которые подпитывают террористов» — добавил турецкий генерал.

Кроме того, глава Генштаба Турции отметил, что армия в Сирии помогла «Сирийской свободной армии» освободить еще десять деревень. Было сказано, «В ходе шестого дня операции огнем артиллерии, сделавшей полностью уничтожены двадцать целей террористов в Джераблусе и его окрестностях, сообщает newsli.ru. В результате операций ССА установлен контроль еще над 10 деревнями.»

Одновременно с этим в Генштабе страны заявили, что турецкие ВВС уничтожили объекты Рабочей партии Курдистана в Северном Ираке. Турецкие самолеты нанесли удары по расположениям боевиков в регионе Гара. Напомним,  29 августа глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что вооруженные формирования курдов на севере Сирии должны уйти на восточный берег Евфрата. Если этого не произойдет,  то они станут объектом ударов турецких вооруженных сил.

Оцените статью
Добавить комментарий