Турецкие танки горят в Сирии

Турецкая армия несет потери на территории Сирии. Турецкие танки горят после ракетного удара курдов, есть погибшие и раненные.

Анкара объявила о проведении военной операции на территории Сирии. Официально «Щит Евфрата»  призван бороться с террористической организацией ИГИЛ, запрещенной на территории России. Однако, по мнению большинства специалистов в области политики на Ближнем Востоке, основной целью для турецких властей является борьба с курдами, которые стремятся создать собственное государство на стыке  Турции, Сирии и Ирака.

Неудивительно, что не боевики ИГИЛ, а именно курды оказывают сопротивление турецкой группировке под Джараблусом, над которым турецкие военные и отряды сирийской оппозиции установили контроль на прошлой неделе.

Видеоотчет уничтожения турецкой бронетехники в результате ракетной атаки, которая произошла 27 августа,  курды опубликовали в социальных сетях.

На видео показаны две атаки с использованием противотанковых ракетных комплексов. В первом случае турецкому танку удалось скрыться за холмом, а вторая атака завершилась полным уничтожением боевой машины.

По официальной статистике в результате попадания ракеты один турецкий военнослужащий погиб и еще трое были тяжело ранены, сообщает newsli.ru.

Специалисты считают, что турецкий М60Т (модернизированный «Sabra», он же американский М-60 «Patton») был уничтожен российским ПТРК «Корнет», на это указывает и источник издания  «Daily Sabah».

Хотя есть и другое мнение, согласно которому курды использовали противотанковые ракеты западного производства, которые им предоставила западная коалиция, в которую также входит и сама Турция.  

Оцените статью
Добавить комментарий