Сирия: Решающая битва за Алеппо

Победа или проигрыш в этом сражении окажет переломное влияние на весь ход сирийской войны, эксперт…

Сирия продолжает оставаться основной темой в переговорном процессе между США и Россией. Ситуация к 29 августа не претерпела кардинальных изменений. В северной части коридора обстановка продолжает оставаться достаточно стабильной. Сирийская армия контролирует большую часть 1070 и в воскресенье вновь начала атаки на юго-западную часть застройки в направлении школы Хикма.

Атаки с севера и севера-востока в направлении технического колледжа ВВС в северной части артиллерийской базы привели к тому, что линия фронта сейчас проходит на северных окраинах базы. Напомним, что здесь бои идут уже четвертые сутки, армия Асада пытается прорваться к главному зданию технического колледжа.Но однако, удалось лишь занять несколько строений на окраинах базы, сам же колледж до сих пор находится под контролем боевиков.

В районе гаражей, а также развязки Рамусеха ситуация также не претерпела изменений.  Террористы, опираясь на северную часть Рамусеха и квартал Аль-Америя препятствуют продвижению правительственных войск вдоль трассы и через район гаражей к северной части Рамусеха. Как отмечается, успехи САА  здесь носят только тактический характер.

В районе цементного завода, газовой станции и южной части Рамусеха — все стабильно. Здесь так же фронт приобрел позиционный характер. Боевые действия развернулись  к юго-западу от Рамусеха. В течение последних  дней за этот холм шлитяжелейшие бои, где атаковать пытались обе стороны.  Боевики потеряли до пяти  единиц бронетехники и более 40 человек пехоты. САА потеряли около  30 человек убитыми и один танк, сообщает newsli.ru.  Однако холм остался за САА, И это создало существенные проблемы боевикам, посколькуа дороге к северу от Хан-Тумана уже было расстреляно несколько грузовиков пытавшихся прорваться в Рамусех.

Как отмечает эксперт, «в целом, оборона боевиков хоть и находится в чрезвычайной напряжении, но пока держится, успехи армии носят пока что тактический характер». Во многом  решают материальные и количественные факторы, стороны перемалывают силы друг друга не считаясь с потерями.Успех или проигрыш в этом сражении окажет переломное влияние на весь ход сирийской войны.

Фотографии к статье:
  • Сирия: Решающая битва за Алеппо
  • Сирия: Решающая битва за Алеппо
Оцените статью
Добавить комментарий