Лавров и Керри завершили 12-часовые переговоры: СМИ

Переговоры Лаврова и Керри завершены. Главной темой встречи были вопросы по…

Сирии. В Женеве завершены переговоры главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри. Как передают РИА Новости встреча, которая началась 26 августа завершилась далеко за полночь. Основной темой была Сирия, однако затронули и проблемы Украины. Также сообщается, что  по итогам встречи, российский министр призвал объявить о созыве прямых переговоров между Дамаском и оппозицией.

«Я знаю, что многие заключали пари, побьем ли мы сегодня рекорд по продолжительности наших переговоров, но нет, московский рекорд остался незыблемым. На один час меньше мы сегодня потратили времени, но я считаю, что как сказал Джон (Керри) только что, мы сделали несколько очень важных шагов вперед», — отметил российский министр по итогам переговоров с госсекретарем США. По словам Сергея Лаврова, «невозможно обеспечить устойчивое прекращение огня без размежевания террористов и оппозиции», сообщает newsli.ru.

При этом глава внешнеполитического ведомства России  уточнил, что в ходе встречи все же удалось «сделать несколько шагов вперед по урегулированию ситуации в Сирии». В свою очередь, госсекретарь США заявил, что договоренности о прекращении огня в Сирии, о которых знают не все местные жители, нужно пересмотреть. «Мы завершили последний ряд технических дискуссий, которые были нацелены на то, чтобы это соглашение по прекращению огня стало реальностью»,- сказал Керри.

Оцените статью
Добавить комментарий