Турция начала зачищать Джараблус: Спецназ вошел в Сирию

 Не отдать границу курдам: Турция начала зачищать сирийский Джараблус от ИГИЛ…

Армия Турции бросила свои силы на освобождение города Джараблус от террористов из «Исламского государства»,  организации запрещенной в РФ. Об этом передает турецкое информагентство Anadolu. Турецкий спецназ вошел на территорию Сирии в рамках операции по освобождению от боевиков ИГИЛ северного сирийского города Джараблус

Сообщается, что армия Турции сегодня утром при поддержке самолетов коалиции начала военную операцию по освобождению Джараблуса. Поддержку наступлению армии Турции на севере Сирии осуществляют самолеты международной коалиции. Как заявили в министерстве иностранных дел страны,  Анкара готова оказать помощь в освобождении сирийского города.

При этом  вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш связал наступление турецкой армии с национальной безопасностью  и выразил опасение по поводу того, что 911 километров границы окажется в руках сирийского курдского «Демократического союза». Также было добавлено, что военная операция должна уменьшить поток нелегалов в страну и позволить обеспечить безопасную доставку гуманитарной помощи жителям Сирии, сообщает newsli.ru.

Напомним, день назад город Каркамыш в турецкой провинции Газиантеп подвергся очередному обстрелу со стороны Джараблуса. По данным газеты Daily Sabah, глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил о готовности Анкары предоставить любую необходимую помощь в операции по освобождению Джараблуса. Власти США также рассматривают возможность оказания военной помощи повстанцам, которых поддерживают турецкое руководство.

Оцените статью
Добавить комментарий